2009年9月24日木曜日

Peperoni & Limone

唐辛子とレモンの赤色と黄色に惹き付けられてしまい、Sirmioneの帰りに唐辛子を買って帰りました。唐辛子一束1.2ユーロ。

一束をどうやって使い切ろうかと思い、お店の人に『何のお料理に使うの?』と聞いてみたら、パスタやオリーブオイルに混ぜたりするよ、との事。質問の仕方が悪かったので、回答もフツー。

家に帰った次の日のお昼は、早速この唐辛子で、ペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ)を作りました。残りの唐辛子は冷凍したので、あと30回くらいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノがつくれる!


南チロルで買って来たばかりのパルメザンチーズと、Serego Alighieriのバルサミコも食卓に。

0 件のコメント: