2009年4月10日金曜日

Obst & Gemuese der Saison

突然春がやって来たのと同時に、季節の食材もぞくぞくとスーパーに並ぶようになりました。

ルバーブが1kg単位で売っていたので、ジャムを作ってみました。
こちらは最近はまっている『行者にんにく(BIO)』。山菜の一種のようです。野菜炒めに合う!
行者にんにくは、にらみたいな香りがするので、行者にんにく餃子を作ってみました。今度は皮も手作りで・・・
・・・手作り餃子はモチモチしておいしい(と書いてある)はずが、既製品の皮の方がおいしかったよ。今回の結論:味と手間を考えたら、餃子の皮は買った方がよい。こんな風に、失敗作も多々あり。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

すっごいね!こんなにいろんなお料理にチャレンジするなんて、超超超びっくり!!