2009年12月16日水曜日

Wurst & Kaese

今日は日本に行く前の最終ショッピングで、お肉屋さんとチーズ屋さんに行って来ました。

このブログにも何度も登場している”ミュンヘンで一番おいしいお肉屋さん”で、「クリスマスに日本に持って行くから、ソーセージを真空パックにしてください」とお願いしたら、一足早いクリスマスプレゼントをくれました。お店の名前入りの冷蔵バック☆とってもうれしくて、出張中の夫にも即連絡。そして今日の夜、ブログにその写真を載せるよと約束。


こちらは行きつけのチーズ屋さん。買ったのは、母に頼まれた『マスカルポーネ入りゴルゴンゾーラ500g』と『ミュンヘン近郊で作られているチーズ300g』。

0 件のコメント: