突然春がやって来たのと同時に、季節の食材もぞくぞくとスーパーに並ぶようになりました。
ルバーブが1kg単位で売っていたので、ジャムを作ってみました。
こちらは最近はまっている『行者にんにく(BIO)』。山菜の一種のようです。野菜炒めに合う!
行者にんにくは、にらみたいな香りがするので、行者にんにく餃子を作ってみました。今度は皮も手作りで・・・
・・・手作り餃子はモチモチしておいしい(と書いてある)はずが、既製品の皮の方がおいしかったよ。今回の結論:味と手間を考えたら、餃子の皮は買った方がよい。こんな風に、失敗作も多々あり。
1 件のコメント:
すっごいね!こんなにいろんなお料理にチャレンジするなんて、超超超びっくり!!
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