パリ到着後にお昼を食べたレストラン。
空腹を抱えながら、ホテル周辺を散策して見つけたのですが、これがおいしい&リーズナブル。レストランを見つける時はいつも、観光客が入らない所で、年配の方か、地元の人が食事しているレストランを探します。
到着したばかりのウキウキ気分で初乾杯♪
気が付いた事に、パリでは(高級レストラン以外)グラスワインを注文すると、グラスになみなみと注いでくれます。ワインはグラスに少し注ぐのがお上品と母に教わったけど、パリではなみなみが主流のような・・・密かにうれしい。
前菜のゴートチーズのサラダ。ゴートチーズが温めてあり、とろ〜っとしていてサイコー。フランスのチーズ万歳☆
サラダ、メイン、コーヒー付で、私の鴨は13ユーロ。夫の牛ステーキは15ユーロ。パリでこんなにリーズナブルでおいしい所を見つけられたのは、ビギナーズラックだったに違いない。
0 件のコメント:
コメントを投稿